Наше производство

Производство проекта «Механика света» находится в Санкт-Петербурге, в старом историческом районе Колпино.

Открыто в 2015 году и с тех пор его бессменно возглавляет Владимир Усанов, человек, видящий в развитии этого производства свое предназначение и главную цель. Вместе с Владимиром на производстве работает и его сын, осваивая тонкости как технологии, так и управления.
Может показаться, что технологических тонкостей в производстве в производстве светильников из фанеры не так уж и много. Но для получения по-настоящему качественного продукта в действительности требуются и знания, и большой опыт.

В качественном светильнике из дерева все зазоры между деталями минимальны, части вставляются друг в друга с усилием и точно подогнаны.

При этом, соединенять части необходимо чётко, и с первого раза, поскольку многократное вынимание — вставка обратно расшатывает паз, приводит к появлению зазоров и неплотной стыковке деталей.
Многие дизайнерские светильники невозможно надежно собрать с первого раза используя только руки. Для сборки сложных моделей используются специальные кондукторы — специальные подставки, удерживающие детали в определенном положении.
Сюда же можно добавить операции по сортировке фанеры, подбору и раскладке деталей на листах так, чтобы сучки и остальные естественные проблемы дерева не попали на готовые детали.

Чтобы соответствовать правилам пожарной безопасности, наша фанера перед обработкой пропитывается огнебиозащтной жидкостью, предотвращающей возгорание и гниение.

Более того, на нашем производстве непрерывно ведутся исследовательские работы. Более двух месяцев нам потребовалось, чтобы подобрать и усовершенствовать формулу лака, которым мы покрываем свои изделия. Основная задача была в том, чтобы получить надежную защитную пленку, но, при этом, чтобы на готовом изделии ее было совершенно не видно глазом.
То же самое относится и к процедурам окраски : многие краски при нанесении на дерево закрывают его фактуру и оно становится похожим на пластмассу.

Приведенное выше — только часть вопросов, ежедневно встающих перед специалистами нашего производства.

Им приходится заново проектировать уже имеющиеся модели, когда клиент заказывает уменьшение или увеличение размера (изменяется число деталей), разрабатывать новые модели и узлы, решать десятки производственных задач. Справиться с этим объемом задач нашим участникам производственного процесса помогает фанатичная любовь к своему делу, опыт и искусность в работе с материалом и бескомпромиссное отношение к вопросам контроля качества.

У ВАС ОСТАЛИСЬВОПРОСЫ?
Наш специалист ответит на Ваши вопросы
в ближайшее время:
Отправить заявку